Capacitação de Profissionais
28 de junho de 2018 – Atualizado em 23/10/2024 – 11:38am
O CRMV-GO e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(Mapa) promoveram reunião hoje, dia 28 de junho no CRMV-GO, para discutir um
projeto de capacitação de profissionais envolvidos na fabricação de produtos de
origem animal. O “Projeto Conscientização
e Capacitação – Aspectos Legais e a Importância das Boas Práticas de Fabricação
na área de Alimentação Natural” foi apresentado e discutido com representantes
do CRMV-GO, Mapa, Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Unimev, Pontifícia
Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), Uni-Anhanguera, Universidade Federal
de Goiás (UFG) e Faculdades Objetivo. A ideia é implementar ações que concorram
para a conscientização de profissionais na obtenção de alimentos humanos de
origem animal mais seguros e de qualidade, uma demanda mundial.
Uma das não conformidades mais recorrentes e detectadas
durante as fiscalizações do Mapa referem-se às Boas Práticas de Fabricação.
Neste contexto, o projeto pretende formar um grupo de trabalho com instituições
de ensino para disseminar conhecimento e informações em busca de ações capazes
de promover a sensibilização de representantes legais pelos estabelecimentos e
produtores rurais para a responsabilidade de cada um como parte da cadeia, bom
como a promoção de cursos de capacitação acessíveis aos responsáveis técnicos
(RTs) e profissionais da área, não somente para cumprimento da exigência legal.
No Núcleo de Insumos e Serviços Pecuários em Goiás (NFIP/SISA-GO),
ligado ao Mapa, existem mais de 300 estabelecimentos na área de alimentação
animal registrados, a maioria com Médicos Veterinários e Zootecnistas atuando como RTs.