Mal da Vaca Louca
17 de maio de 2018 – Atualizado em 23/10/2024 – 11:38am
A Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou
Mal da Vaca Louca, é uma das mais importantes doenças da história recente da
bovinocultura mundial. A enfermidade, que tem sérias implicações na saúde
pública e saúde animal, já foi diagnosticada em diversos países, onde acarretou
relevantes prejuízos à pecuária daqueles países com vastas consequências socioeconômicas.
A
doença é transmitida por meio de alimentos contendo proteínas e gorduras de
origem animal, como a farinha de carne e ossos. A cama de frango quando utilizada
para alimentação de ruminantes pode contaminá-los trazendo sérios riscos à
saúde pública e a incalculáveis prejuízos a toda cadeia agropecuária do país.O Ministério da Agricultura Pecuária
e Abastecimento (Mapa) tem adotado inúmeras medidas para manter o país livre
da enfermidade, subsidiando a continuidade do comércio internacional de
produtos e subprodutos de ruminantes e conta com a ajuda do produtor rural.
Atenção, produtor rural, médicos veterinários e zootecnistas!
Denuncie o uso de alimentos
proibidos (CAMA DE FRANGO) para ruminantes. Confira os números do disque-denúncia:
Mapa – www.agricultura.gov.br ou 0800 704
1995
Agrodefesa – 0800 646 1122